12 строительных организаций повысили зарплаты своим сотрудникам
13:2118 Ноября 2021

По поручению губернатора Алексея Русских в регионе должны повысить средний уровень оплаты труда и довести его до среднероссийского показателя. Поэтому во всех отраслевых министерствах и муниципальных образованиях проходят встречи с руководителями профильных организаций и предприятий, в ходе которых обсуждаются сроки и размеры повышения заработной платы.

Подписаны соответствующие соглашения и с рядом организаций строительной отрасли. Как сообщают в областном Минстрое, согласились повысить заработную плату своим сотрудникам 12 организаций. Как отметил и.о. министра строительства и архитектуры Константин Алексич, все они уже произвели индексацию зарплат. Среднесписочная численность сотрудников составила более 2500 человек.

В частности, 17 ноября ведомство заключило соглашение с ещё двумя предприятиями: ООО СЗ «Строй-Инвест» и филиалом АО «ТСНРУ» в Ульяновске. Ранее положительного решения удалось добиться от таких компаний, как ООО «Сенгилеевский цементный завод», ООО «Силикат» и ООО «Силикат+», ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск», ООО «Старатели-Новоспасское», ООО «Сеть», ООО «СМУ Строй-Прогресс», ООО «УЦГС». Также оклады увеличат строительные компании ООО «Смарт-Инвест» и ООО СЗ «Железно Ульяновск».