100 тысяч рублей. На «Марсе» повысят зарплату
15:5925 Ноября 2021

Предприятие заключило соглашение с региональным Минэкономразвития, согласно которому темпы роста оплаты труда будут выше уровня инфляции.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с главой российского оборонного концерна «Моринсис-Агат», куда входит ульяновское НПО «Марс», Михаилом Храмовым и генеральным директором предприятия Владимиром Маклаевым. Обсудили новые технологии, развитие, зарплату и удержание кадров в Ульяновске.

«Стратегия развития НПО «Марс» определена до 2050 года. Принято решение, что именно здесь, в Ульяновске, будет осуществляться  разработка и изготовление инновационного оборудования, не имеющего аналогов в России. В связи с этим стоит задача привлечения высококвалифицированных специалистов, прежде всего, сферы информационных технологий»,  — сообщил Михаил Храмов.

Алексей Русских отметил, что «Марс» – предприятие инновационное, здесь работают сотрудники высочайшей квалификации.

«Узких специалистов нужно удерживать, в том числе предлагая  оплату труда, сопоставимую с заработками в других регионах и даже столице»,  — подчеркнул губернатор.

Как сообщили в правительстве области, предприятие заключило соглашение с региональным Минэкономразвития, по которому темпы роста оплаты труда будут выше уровня инфляции. На «Марсе» уточнили, что заработная плата сотрудников в течение последних 10 лет растёт каждый год. На конец 2021 года средняя зарплата прогнозируется в 61 тысячу рублей, её рост выше индекса роста зарплаты, установленного Минэкономразвития России. А оплата труда, например, программистов высокой квалификации уже сейчас составляет 100 тысяч рублей.

Для справки. «НПО «Марс» – научно-производственное предприятие, работает в области автоматизации процессов управления боевыми действиями на флоте, создания и обслуживания территориально распределённых систем управления. Здесь трудится 1 400 человек.