Жительница Ульяновска лишилась миллиона рублей, поверив лжесотруднику банка
15:2104 Декабря 2020

3 декабря в полицию обратилась 37-летняя жительница Ленинского района города Ульяновска, которая стала жертвой мошенничества. Злоумышленник действовал по стандартной схеме: представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на имя потерпевшей неизвестные пытаются оформить кредит. Женщина поверила и выполнила все инструкции звонившего. В результате, не вникая в подробности, она оформила на себя кредит на сумму 1 000 000 рублей, а затем перевела деньги на счет мошенника. Обладателями аналогичных кредитов на общую сумму более 500 000 стали 56-летняя жительница Радищевского района и 31-летний житель города Барыша.

2 декабря в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный преступник оформил на ее имя кредит на сумму 8 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска по подозрению в совершении противоправных действий задержали неработающую 31-летнюю жительницу. Полицейские установили, что задержанная является дальней родственницей потерпевшей. Несколько месяцев назад она под надуманным предлогом попросила у потерпевшей ксерокопию паспорта, с помощью которой оформила кредит .

По данным фактам органами предварительного расследования проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Читайте также: В Ульяновской области в 2020 году почти на 30% снизилось количество отравлений алкоголем