Жители Заволжья против застройки зеленых зон
15:4831 Января 2020

Судьбу 953 кв. метров зеленой зоны, расположенной севернее дома №7 на проспекте Академика Филатова, депутат Городской думы Дмитрий Кочкарев обсудил сегодня вместе с жителями 13-го городского округа.

Данную территорию пытаются застроить. Предполагается, что вместо деревьев и кустарников в зоне Ж4, как территория называется в официальных документах, скоро будут возвышаться очередные магазины.

«Нам этого не надо. В этом году по «Городской среде» мы отремонтировали двор, начали благоустройство и этой территории, а теперь здесь хотят построить магазин? Мы хотим гулять с детьми, чтобы бабушки в тени на лавочках отдыхали. Помогите нам лучше установить здесь детские площадки, спортивные комплексы какие-нибудь», –выразила мнение жителей председатель совета дома на Академика Филатова, 7 Ирина Флегонтова.

Подобной точки зрения придерживается большинство местных жителей. По их словам, недостатка торговых центров и продовольственных точек в микрорайоне нет, а вот мест, где можно отдохнуть на свежем воздухе и прогуляться, не так много. Жителей дома поддержал депутат Городской думы по данному избирательному округу Дмитрий Кочкарев.

«Любые преобразования, любое благоустройство должно, в первую очередь, удовлетворять потребности жителей. Зачем мы строим очередные центры выкачивания денег из населения, если людям они не нужны? Сейчас проходят общественные слушания по данной территории. Мы с жителями продолжим отстаивать эту зеленую зону. Уже собрали в поддержку внушительное число подписей, но эту работу не прекращаем. Сегодня на сходе люди тоже оставляли подписи за отмену строительства, многие сами к нам с этим обращаются. Я уверен, интересы людей должны быть в приоритете», – подчеркнул народный избранник Дмитрий Кочкарев.

Общественные слушания продлятся до 21 февраля. Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте администрации города по ссылке:  http://www.ulmeria.ru/ru/discussion. Его экспозицию можно посмотреть в здании Управления архитектуры и градостроительства администрации, на Гончарова, 38/8, с 8:30 до 11:30. Она продлится до 9 февраля включительно. Свои предложения и замечания по проекту можно зафиксировать в книге учёта посетителей экспозиции проекта, направить в адрес администрации города или оставить на официальном сайте администрации Ульяновска.

«Я призываю всех жителей Ульяновска и в первую очередь тех, кто проживает в Заволжье, не быть равнодушными и выразить свою позицию. Нам очень важно ваше мнение. Это наш с вами город, это мы решаем, каким он будет завтра. Поэтому я считаю, что в данном случае мы просто не можем допустить уничтожения этого уголка живой природы», – призвал Дмитрий Кочкарев жителей Ульяновска.

На встрече также присутствовала исполняющая обязанности главы администрации Заволжского района Галина Уткина. Она дала обещание, что строительства не будет. Однако жители с депутатом оставлять ситуацию на самотек не намерены, они продолжат контролировать данный вопрос до полного разрешения проблемы.