Жители Ульяновской области могут снять деньги с карты любого банка без банкомата в почтовых отделениях
13:1611 Сентября 2020

Теперь не нужно искать банкомат или офис банка, чтобы снять деньги с карты. Для этого достаточно зайти в любое почтовое отделение в любой точке России. Клиент прикладываете карту любого банка к специальному терминалу Почта Банка, а деньги выдаст сотрудник почтового отделения.

Такие терминалы сегодня установлены практически во всех почтовых отделениях Ульяновской области - всего более 600 устройств. Специальные устройства есть даже в небольших поселках области с населением чуть более 100 человек. Например, в Нижней Туарме Вешкаймского района.

Что можно сделать с помощью терминалов на почте?

- снять наличные с карты любого банка (с карты Почта Банка или ВТБ – без комиссии),

- пополнить счет в Почта Банке/внести деньги на карту Почта Банка,

- внести очередной платеж по кредиту в Почта Банке,

- оплатить товары и услуги на почте, в том числе посылки из интернет-магазинов и их доставку.

По всей России уже установлено 55 тысяч таких POS-терминалов. При этом более 60% из них расположены в небольших городах и сельской местности.

По словам операционного директора Почта Банка Елены Мохначевой, оснащение почтовых отделений терминалами является проектом социальной важности. Во многих поселках и небольших городах нет банковских отделений и банкоматов, где граждане могли бы снять наличные, пополнить карту или совершить другие финансовые операции. В терминалах Почта Банка можно снять сумму с точностью до копейки так как деньги выдает сотрудник почтового отделения.

Терминалы на почте пользуются большим спросом, особенно у жителей небольших городов и поселков. Средняя сумма по выдаче наличных составляет 6 тысяч рублей, а внесения – 8 тысяч рублей.

Кроме того, на почте можно получить консультацию представителя банка или сотрудника Почты после специального обучения, которые помогут открыть счет, выпустить карту, оформить кредит или вклад, подать заявку на перевод пенсии или зарплаты, проконсультируют по разным финансовым вопросам.

Читайте также:Важное для ульяновцев! Как узнать размер будущей пенсии