Жители Промышленной, 51 не могут пройти к собственному дому
11:5027 Марта 2020

26 марта на Промышленной, 51 состоялся сход граждан с участием депутата Городской Думы по данному округу Ирины Павлычевой и представителями общественных организаций.

— Невозможно, к дому не подойдешь!

— И давно у вас такая проблема?

— Да лет 5 уже.

Тротуар от Промышленной, 51 до «Вертикали» заполнен водой. До своих подъездов люди добираются вброд.

— Давно известны причины этой беды. Лужа у дома образуется из-за отсутствия ливневки, а на тротуаре вода скапливается, потому что, когда его ремонтировали, не подняли уровень. Сейчас он оказался ниже земли, и требует капитального ремонта. Мы с жителями боремся с проблемой уже более 4 лет. Писали во все инстанции, но результатов так и нет, — рассказала историю борьбы за комфортные подходы к дому парламентарий Ирина Павлычева.

Этой весной с таянием снега ситуация снова обострилась. На этот раз горожане решили заручиться еще и поддержкой общественных организаций, объединить усилия и добиться окончательного решения проблемы.

— Сегодня мы договорились с собственниками, что соберем подписи на имя главы Засвияжского района Наиля Юмакулова с требованием об устранении данных проблем. Образуем инициативную группу, которая будет максимально задействована в процессе. Если реакции от районной администрации не будет, значит пойдем дальше, — руководитель общественной организации «Трудовые резервы» Майис Дадашов.