Яндекс.Метрика
«Зеленый коридор» для фермеров. Сергей Морозов обсудил перспективы развития потребкооперации в регионе
13:0317 Июля 2020

Именно развитие системы потребительской кооперации, по словам главы региона, станет важной частью реализации национального плана восстановления экономики. Об этом он сообщил на встрече с Ульяновским областным союзом потребительских обществ 15 июля.

«Сейчас мы разрабатываем новые меры поддержки, в частности, касающиеся организации сбора продукции дикоросов у садоводов, а также организации электронной торговли. Мы увеличим средства по соцконтракту для малообеспеченных и многодетных семей, решивших получить грант на создание и развитие фермерского хозяйства, - обозначил Сергей Морозов. - Важнейшим направлением нашей работы является создание благоприятных условий для сбыта произведённой продукции. Мы поддержали инициативу организации сельскохозяйственного потребительского кооператива, объединяющего районные потребительские общества Ульяновского потребсоюза и закупки».

Сегодня в Ульяновском Облпотребсоюзе состоят 57 предприятий. Они обеспечивают занятость для более двух тысяч человек в таких сферах как торговля, производство, общественное питание, закупки и услуги. Организации союза обслуживают порядка 190 тысяч жителей, что составляет более половины сельского населения региона.

Увеличить оборот и ввести дополнительные рабочие места, по словам руководителя организации Константина Инешина, поможет корпоративный проект Центросоюза РФ, АНО «Роскачество» и «ДИКСИ Групп» - «Зеленый коридор». «Он предусматривает предоставление фермерам возможности принимать участие в поставках продукции в розничные торговые объекты по упрощенной процедуре ввода товаров в ассортиментную матрицу», - рассказал эксперт. - А также обеспечивает доступ торговых предприятий потребительской кооперации к открытой закупочной платформе ДИКСИ-ТРЭЙД, которая позволит Центросоюзу развернуть комплексную экосистему поддержки и развития предприятий потребительской кооперации. Кроме того, нацелен на создание дополнительных рабочих мест в производственном секторе потребкооперации через размещение долгосрочных заказов на производство под собственными торговыми марками, развитие системы фирменной торговли кооперативными товарами в формате «магазин в магазине».

По мнению зампреда правительства – министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, партнерство потребкооперативов с крупной федеральной сетью поможет сельскому населению пережить кризис и станет платформой для будущего роста.

«Ульяновский Облпотребсоюз в рамках проекта «Зеленый коридор» готов предоставить первые 100 из 200 имеющихся магазинов, расположенных в 12 муниципальных образованиях области. По предварительным расчётам это позволит создать около 500 новых постоянных рабочих мест на селе. Вопрос участия в реализации данного проекта рассматривается после открытия данной торговой сети на территории Ульяновской области», - пояснил министр.