Здание к зиме подготовят к концу сентября. Общественники проконтролировали ход реставрационных работ Ленинского мемориала
9:1004 Августа 2020

30 июля комиссия Общественной палаты Ульяновской области по ЖКК, строительству и благоустройству осмотрела ход выполнения работ по реконструкции и капитальному ремонту Ленинского мемориала.

По словам и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, согласно контракту на объекте осуществляется замена порядка десяти тысяч квадратных метров мраморной плитки и около одиннадцати тысяч квадратных метров остекления.

Генеральный директор АО «Татарское специальное научно-реставрационное управление» Юрий Егорушкин пояснил, что проектом предусмотрено усиление отдельных элементов конструкций, которые подверглись коррозии, а также установка тепловых систем в нижнем ярусе здания.

Как отметил председатель профильной комиссии региональной Общественной палаты Вячеслав Ярош, современные приборы регулирования и учета, которые находятся в распоряжении рабочих, позволяют повысить управляемость здания и соответствующих систем в части подготовки к работе в зимний период. Он по плану должен завершиться к концу сентября.

«Сегодняшнее посещение показало объем и масштабы производимых реставрационных работ. То, что делается, производит огромное впечатление. Замеченные нами недостатки были высказаны, это все исправимо. Работы ведутся и внутри, и по внешнему контуру, начаты отделочные работы. Мемцентр, конечно, обретет свой прежний вид, а возможно и будет краше. Лично меня смутило одно: сегодня в смету ремонтно-реставрационных работ не входит приведение в надлежащее состояние прилегающих территорий. Есть вопросы, которые до конца не определены», – обозначил член региональной Общественной палаты Геннадий Слюсаренко.

Следующее посещение объекта члены комиссии запланировали уже на осень, чтобы оценить функционирование здания в отопительный период.