Завод РОСНАНО и Vestas передали комплекты средств защиты для Перинатального центра в Ульяновске
13:5509 Апреля 2020

Завод «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» (портфельная компания РОСНАНО) безвозмездно передал медикам Перинатального центра (ГУЗ «Городская клиническая больница №1») в Ульяновске средства индивидуальной защиты из своих резервов. С 9 апреля Перинатальный центр по решению министерства здравоохранения Ульяновской области принимает исключительно беременных с подтвержденным диагнозом на COVID-19 или подозрением на него.

«Вестас» передал ульяновскому медучреждению 1000 защитных костюмов, 100 специальных очков и 100 респираторов. Дополнительные средства индивидуальной защиты помогли оперативно подготовить медучреждение к приему первых рожениц и обезопасить медицинский персонал, не прекращающий работать в сложных условиях пандемии. На данном этапе прорабатывается вопрос увеличения такой помощи. 

 «Производственный процесс изготовления лопастей ветроустановок предусматривает обязательное использование индивидуальных средств защиты – защитных костюмов, респираторов, очков. Благодаря имеющимся у нас достаточным резервам мы смогли не только в полной мере предоставить средства защиты своим сотрудникам, но оказать посильную помощь системе здравоохранения региона в условиях растущей опасности пандемии коронавируса. На нашем предприятии трудится более 400 сотрудников – жителей Ульяновской области и такое решение показалось нам очевидным», – сообщил генеральный директор «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» Кимал Юсупов.

Напомним, предприятие «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», начавшее работу в декабре 2018 года, производит композитные лопасти для турбин ветроэнергетических установок (ВЭУ), не имеющие аналогов в России. Это первое производство лопастей в стране.  Производственная площадка расположена на территории авиационного кластера в Ульяновске. Лопасти предназначены для ВЭУ мощностью от 3,4 до 4,2 МВт. Партнерами проекта выступают Vestas, РОСНАНО и Консорциум инвесторов Ульяновской области, в состав которого входит Корпорация развития Ульяновской области и Ульяновский наноцентр.

 «Мы считаем нормой социальную ответственность бизнеса: делать все возможное в сложившейся эпидемиологической ситуации для сохранения здоровья детей и их матерей и обеспечения безопасности медицинского персонала, который сегодня находится в повышенной группе риска. В других регионах наши предприятия, имеющие отношение к ветроэнергетической отрасли, также планируют закупить средства индивидуальной защиты для последующей безвозмездной передачи медучреждениям», – отметил руководитель инвестиционного дивизиона УК РОСНАНО Алишер Каланов.