Завершился капитальный ремонт 22 километров трассы «Солдатская Ташла – Кузоватово»
9:5309 Октября 2020

Обновление автодороги началось в 2019 году, когда в нормативное состояние привели участки общей протяжённостью 10 километров. Еще 12 километров отремонтировано в ходе текущего дорожного сезона.

«Мы планируем продолжить обновление этой автодороги. Реализовать задуманное поможет национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который пока рассчитан на период с 2019 по 2024 годы, но может быть продлён. Благодаря нацпроекту мы воплощаем в жизнь проекты, которые требуют поэтапного исполнения и большого объема работ», - отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Кроме обновления дорожной одежды на обновлённой трассе установлены новые остановочные павильоны, знаки и нанесена разметка. Работы выполнялись у сёл Спешневка, Смышляевка и Коромысловка. На ремонт трассы Солдатская Ташла - Кузоватово заключён контракт на принципах жизненного цикла, что предполагает собой долгосрочное соглашение с подрядной организацией на обслуживание закрепленного договором участка автодороги.

Помимо этого, в Кузоватовском и Тереньгульском районах в этом году построены два мостовых перехода - мост через реку Борла, соединяющий села Малая и Большая Борла и переправа в селе Томылово. По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 2021 года в этих населенных пунктах начнут приводить в порядок автодороги.