Яндекс.Метрика
Завершается ремонт поликлиники №4 детской городской клинической больницы Ульяновска
14:2221 Июля 2020

Более 10 тысяч детей смогут обслуживаться в обновленном медучреждении Железнодорожного района уже с осени текущего года. Напомним, в 2019 году было отремонтировано правое крыло здания, сейчас же идёт ремонт второй половины поликлиники.

«В 2019-2020 годах в рамках программы развития детского здравоохранения мы здесь проводили ремонтные работы в целях создания организационно-планировочных решений внутреннего пространства и модели «бережливой поликлиники». Часть работ выполнена в начале текущего года. В июне мы переехали в отремонтированную половину. Сейчас ремонтируем вторую часть поликлиники. Общая площадь учреждения составляет порядка 800 квадратных метров. Ремонт включает в себя замену инженерных сетей, центральное кондиционирование для более комфортного пребывания пациентов, замену мебели, широкие и просторные холлы, яркое красочное оформление», – рассказала главный врач детской городской клинической больницы Анна Минаева.

Уже известно, что в прививочных, процедурных кабинетах и холлах будут телевизоры для трансляции мультфильмов и профилактических роликов. В поликлинике расположится регистратура открытого типа, предусмотрено отдельное помещение для картохранилища. Также будет организован отдельный колл-центр, предназначенный для принятия вызовов от пациентов.

«Ранее пациенты поликлиники №4 для сдачи анализов вынуждены были ехать в другое подразделение больницы. В ходе ремонта поликлиники на улице Варейкиса нам удалось выделить отдельное помещение для забора анализов. Что позволило сделать медицинскую помощь для детей доступнее», – добавила руководитель больницы.

В 2019 году за счет средств федерального бюджета в учреждение был закуплен новый УЗИ-аппарат экспертного класса, также произошли и другие положительные изменения.

«Детская поликлиника №4 является нашей семейной, – рассказала Ирина Лапшина. – Здесь лечились мы с мужем, сейчас поликлинику посещает наш ребёнок. Эта поликлиника существует с 1976 года. Я знаю, какой она была раньше, и вижу, какой она стала сейчас. За последнее время она преобразилась. Я считаю важным, что в ходе ремонтов изменилась система вентиляции, появились кондиционеры и были расширены холлы ожидания. Для родителей и детей это важно».