Закон о «наливайках» в Ульяновской области могут принять уже в июле
10:4807 Июля 2020

На штабе по комплексному развитию региона под руководством губернатора Сергея Морозова обсудили законопроекты, которые в ближайшее время будут приняты в Ульяновской области. Так как некоторые из них касаются представителей конкретных профессий, глава региона поручил обсудить их с профсообществами.

«Огромная просьба довести информацию до всех руководителей отраслей. Нам нужно, чтобы все отработали максимально публично, чтобы профессиональным сообществам, на которые накладываются законопроекты, было понятно, и они разделяли эти предложения, чтобы люди могли внести коррективы, если мы что-то не учли и высказать критику», - отметил Сергей Морозов.

Начальник государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский остановился на более значимых документах.

«В Законодательное собрание Ульяновской области уже внесено правительством несколько знаковых законопроектов, которые планируется на ближайшем заседании рассмотреть. Это принятие во втором чтении нашего уникального закона о мерах соцподдержки военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, членов их семей и граждан, уволенных с военной службы по призыву. Также в Заксобрании находится закон по установлению новых памятных дат на территории Ульяновской области – Дня работника центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг и Дня сельского старосты. Кроме того, в ЗСО находится законопроект о внесении изменений в закон Ульяновской области о патентной системе налогообложения. Здесь предлагается снизить размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, исчисленного исходя из срока, на который выдан патент – до одного рубля. Также это продление действия закона о мерах по привлечению в организации ЖКХ квалифицированных работников до 2024 года», - отметил он.

Законотворческой деятельностью в парламенте активно занимается фракция «Единой России». В частности, уже прошел оценку регулирующего воздействия закон о так называемых «наливайках» в жилых многоквартирных домах. Планируется, что закон будет принят в июле.

«Мы завершили процедуру оценки регулирующего воздействия закона. Работали вместе с Ульяновской Городской Думой, депутатским корпусом и муниципалитетами. Мы не закрываем, мы перепрофилируем. Все «наливайки» площадью меньше 50 квадратных метров, находящиеся в МКД, должны быть перепрофилированы. Лицензия на алкоголь и все остальные вытекающие вещи продлеваться не будет. Это будет касаться около 50 пунктов в Ульяновске и 20 в Димитровграде. По области таких практически нет. На базе этих помещений будем стараться предлагать открывать организации другого характера. Была «наливайка», стала, к примеру, парикмахерская», - сообщил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василия Гвоздев.

Отметим, что в ряде регионов такой закон уже принят, например, в Самарской области.