За сутки на территории Ульяновской области произошло сразу два лесных пожара
16:2731 Июля 2020

30 июля в лесах региона было зафиксировано сразу два возгорания.

В Барышском районе огонь поразил 0,1 гектара площади, на борьбу с ним вышли 13 человек и 6 единиц техники. Пожар удалось оперативно ликвидировать благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС, лесничим и арендаторам участков.

Аналогичное происшествие случилось и в Тереньгульском районе. Здесь в ликвидации приняли участие 8 человек и 5 единиц техники. Причиной обоих возгораний стали сухие грозы.

По нацпроекту «Экология», который был инициирован президентом Владимиром Путиным, в Ульяновской области продолжает пополняться парк лесопожарной техники. Накануне новый пожарный автомобиль поступил в Старомайнский район. Всего же в текущем году регион получил 8 единиц спецтехники: лесопатрульные комплексы, грузовые и пожарные автомобили и квадроциклы, а также более ста единиц оборудования. Кроме того, будут дополнительно закуплены 2 лесопожарных трактора на базе МТЗ.

Напомним, что в регионе действует высокий класс пожарной опасности, пребывание граждан в лесах ограничено.

В случае обнаружения пожара в лесу звоните в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8-8422-46-91-27 или 8-800-100-94-00.