За сутки мошенники украли у жителей Ульяновской области более 300 тысяч рублей
19:1604 Июня 2020
За минувшие сутки на территории Ульяновской области зарегистрировано 7 фактов мошенничества, в которых жители региона лишились более 300 000 рублей.

Так, вечером 3 июня в полицию обратилась жительница р.п. Ишеевка Ульяновского района с сообщением о хищении с принадлежащей ей банковской карты денежных средств в размере более 9 000 рублей. Утром 3 июня потерпевшая в интернете случайно обнаружила сайт, на котором якобы, не выходя из дома, можно вернуть НДС за ранее совершенные покупки. Женщина прошла по ссылке. В анкете необходимо было указать все данные карты. Потерпевшая так и сделала. После оформления с ее счета списались деньги.

Вчера в полицию обратилась 28-летняя жительница Ульяновска, которой в социальной сети пришло сообщение от подруги с просьбой одолжить деньги в связи с возникшими проблемами. Потерпевшая, желая помочь своей приятельнице, перевела на указанный счет более 10 000 рублей. Позже, связавшись с ней, женщина выяснила, что страницу подруги в социальной сети взломали.

Также факты мошенничества зарегистрированы в Железнодорожном районе города Ульяновска, Новоспасском районе и городе Димитровграде. 

Читайте также: Сергей Морозов: в ковидных госпиталях региона сегодня лечатся 716 человек, на контроле 4 363 человека