За праздничные дни в Ульяновской области произошло 55 пожаров
13:0510 Января 2020

С 1 по 8 января включительно на территории Ульяновской области произошло 55 пожаров. Огонь унес жизни четырех человек (за аналогичный период 2019 года также погибли четыре человека). Такую информацию озвучил заместитель начальника Управления-начальник отдела административной практики и дознания Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Вячеслав Вагин на пресс-конференции по итогам пожарной обстановки в регионе за праздничные дни. Он отметил, что 28 пожаров произошли в жилом секторе. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются: нарушение правил устройства и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. 14 пожаров в этом году произошли из-за неосторожности при курении.

В целях стабилизации обстановки с гибелью людей на пожарах повышенное внимание уделяется профилактике бытовых возгораний: во всех муниципальных образованиях области организована ежедневная работа профилактических групп, осуществляющих противопожарные рейды с привлечением органов местного самоуправления, полицейских, добровольных пожарных. В профилактической работе с населением с целью предупреждения бытовых пожаров задействованы сотрудники РОССОЮЗСПАСа, казачьи объединения, сельские старосты. Они проводили подворовые обходы, встречи с жильцами на тематических сходах граждан с раздачей агитационных материалов.

Особое внимание уделялось надлежащему противопожарному состоянию домов, в которых проживают граждане так называемой группы риска: неблагополучные семьи, ведущие асоциальный образ жизни, многодетные семьи, инвалиды и одинокие старики.

Читайте также: До конца учебного года в городском электротранспорте устанавливается бесплатный проезд для школьников