За лето в санаториях Ульяновской области отдохнут более 600 медработников, переболевших COVID-19
10:2013 Июля 2020

Поправить здоровье и получить психоэмоциональную разгрузку с 16 июня работники сферы здравоохранения региона могут в рамках региональной программы реабилитации и эмоционального восстановления «Спасибо медикам!». Она доступна как для переболевших COVID-2019, так и для находившихся в контакте с зараженными пациентами.

15 июня открылись и готовы к приёму отдыхающих ундоровские «Санаторий им. В.И. Ленина» и «Дубки», где для оздоровления используются целительные свойства минеральной воды из ундоровских источников и кислородные коктейли. Также открыли свои двери для отдыхающих санаторий «Прибрежный» в Николаевском районе и санаторий «Радон». На днях ожидается открытие санаториев «Белый Яр» и «Сосновый бор».

В настоящее время в санаториях региона находится 63 медицинских работника, на июль-август приняты заявки на отдых еще от 556 медицинских работников. Уже прошли оздоровительный курс в санаториях 20 медиков. В целом, оздоровительный сезон продлится до ноября текущего года.

Кроме того, по субботам и воскресеньям для групп из 35-40 работников здравоохранения проводятся экскурсии по живописным местам области. Здесь наиболее полюбившимися стали экскурсионные программы: «Мистические истории» в Тереньгульском районе, «Путешествие в страну Ундорию» с посещением Палеонтологического музея и первого источника «Волжанки», «Знакомство с Сурой» с купанием в реке Сура и костровым питанием, а также «Озёра, пруды и реки Сенгилеевского района».

«5 июля мы с женой ездили на экскурсию по Сенгилеевскому району. Замечательное интересное приключение: свежий воздух, неповторимые красоты наших лесов и озёр, самый вкусный обед, только что снятый с костра! Всё, чего так не хватает городскому жителю. Незабываемым стало посещение святого источника Праскевы Пятницы. Большое спасибо всем организаторам за огромное удовольствие! Всем очень рекомендуем не упустить шанс открыть для себя свой уголок в Ульяновской области», – поделился с нами своими впечатлениями от поездки врач-рентгенолог Ульяновской областной клинической больницы Антон Бакшутов.