За 3 недели задержали 27 мотоциклистов без прав
21:0116 Апреля 2020
С наступлением теплого времени года на дорогах увеличивается количество водителей мотоциклов и скутеров. Ежегодно Госавтоинспекция Ульяновской области проводит профилактические мероприятия «Мотоцикл» по привлечению к ответственности водителей мототранспорта, нарушивших правила дорожного движения.

Часто лица, управляющие таким видом транспорта, не используют мотошлемы, нарушают скоростной режим, мотоциклы имеют множество технических неисправностей и не зарегистрированы в установленном порядке. Также часто управляют мототранспортом лица, не имеющие водительского удостоверения.

Так, в период с 19 марта по 13 апреля текущего года сотрудники Госавтоинспекции пресекли 199 нарушений среди водителей мототранспорта. 19 водителей были задержаны в состоянии опьянения. 27 водителей не имели права управления мототранспортными средствами. Также пресечено 20 фактов управления мототранспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, сообщили в УГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: В Ульяновской области от коронавируса умерли еще два человека. Это жители Карсуна