За 2020 год построено, реконструировано и отремонтировано 150 километров трасс
9:5923 Ноября 2020

На прошлой неделе состоялась торжественная церемония открытия моста через реку Борла, соединившего Тереньгульский и Кузоватовский районы. Мостовой переход построили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Губернатор Сергей Морозов поблагодарил инженеров, бетонщиков, монтажников, водителей, а также всех специалистов строительной и дорожной отраслей, причастных к созданию нового объекта, отметив, что работы выполнены качественно и в срок.

«Новая переправа обеспечит беспрепятственное дорожное движение для жителей сёл Малая и Большая Борла. Теперь дорога до работы, к социальным или культурным учреждениям будет простой, быстрой и безопасной. Существенно сокращён путь до сельскохозяйственных предприятий. И, что самое главное, теперь дорога не будет осложняться сезонными погодными явлениями – новый мост рассчитан на высокий уровень паводковых вод. Несмотря на все сложности текущего года, мы смогли сохранить высокий темп и качество выполнения ремонтных и строительных работ на дорогах региона. На сегодняшний день план по нацпроекту БКАД выполнен на 100%», – сказал глава региона.

Новый монолитный мост рассчитан на высокий уровень паводковых вод, которые раньше существенно осложняли путь. До этого здесь находилась водопропускная труба и в период половодья, а также сильных дождей транспортная связь между населенными пунктами прекращалась на долгое время. Кроме того, мост через реку Борла позволил создать удобные маршруты для сельскохозяйственных предприятий.

«В селе Безводовка у меня живет дочь с мужем, раньше до них добраться было либо совсем невозможно, либо дорога занимала час, сейчас десять минут – и я у них. Новый мост создал нам комфортные условия для повседневной жизни и для дальнейшего развития села», – поделился житель села Большая Борла Николай Кичигин.

Протяженность моста составила 61 метр, а с подходами – 300 метров. Для его возведения использовались современные материалы и технологии.

«Перильные ограждения выполнены из композитных материалов, для непрерывности проезжей части на объекте были использованы деформационные швы типа «Торма-Джойнт». Большое внимание уделялось контролю качества выполняемых работ, соблюдению технологий и используемых при строительстве материалов. На площадке работали специалисты лабораторий подрядной организации и областного департамента автодорог», – рассказал министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в регионе за дорожный сезон 2020 года построено, реконструировано и отремонтировано 150 километров трасс.