«Ёлка желаний» исполнит просьбы почти 2 тысяч детей Ульяновской области
17:0130 Декабря 2020

Морозная погода не помешала юным жителям региона собраться сегодня на Соборной площади Ульяновска, чтобы получить долгожданные подарки. О них ребята рассказали Деду Морозу в своих письмах. Роль волшебников исполнили члены областного правительства и депутаты.

В этом году акция «Ёлка желаний» перешла в онлайн-формат, на сайте министерства семейной, демографической политики и социального благополучия оставили более 1 800 писем. «Желания самые разные: кто-то хочет прокатиться по мосту в поезде в кабине машиниста, кто-то съездить в Великий Устюг к Деду Морозу, кто-то собаку, кто-то куклу. Конечно, мы принимаем желания от ребятишек, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации, но на «Ёлку желаний» подают заявки все, поэтому постараемся отработать их полностью», – рассказала глава министерства Наталья Исаева.

Семикласснице Ане Сорокиной из Сурского района подарок сделал глава кабинета министров Александр Смекалин. Девушка любит читать и заботиться о домашних животных, а ещё учится вязать крючком. Аня – участник международных и всероссийских соревнований декоративно-прикладного искусства, заняла 2 место в конкурсе «День Победы глазами детей». От лица губернатора Сергея Морозова и всей исполнительной власти Александр Смекалин поздравил собравшихся с праздником: «В канун Нового года принято дарить подарки, ведь это маленькое чудо, и я желаю, чтобы наступающий год принес вам как можно больше приятных чудес. Желаю всем здоровья, берегите себя, своих близких, и тогда всё у нас получится, с наступающим 2021 годом!»

Дарьяна Фомина пришла на площадь вместе с мамой Ольгой и с нетерпением ждала, когда назовут её имя. Особенной девочке 6 лет. «Спасибо за такую акцию, ребёнок доволен. Мы желали куклу и верили, чудеса ведь происходят под Новый год!» – сказала мама.

Набор для живописи просила Ксения из Тереньгульского района, она, среди прочего, призер XII молодежных Дельфийских игр. Дедом Морозом для нее стала заместитель губернатора Ольга Никитенко.

Артём Левчак из Ульяновска так волновался перед вручением подарка, что не смог сдержать слёз, ведь большой набор волчков с ареной, по словам самого мальчика, был настоящей мечтой. «Я написал письмо Деду Морозу и очень рад подарку, для этого я весь год учился на отлично», – сказал мальчик. Артём проявляет себя не только в учебе, второклассник посещает театральный кружок и занимает призовые места в конкурсах чтецов и на предметных олимпиадах.

Сегодня региональная благотворительная акция помогла исполниться 18 детским желаниям, остальные подарки доставят ребятам во время новогодних каникул. 1 888 детей получат цифровую технику, одежду, игрушки, музыкальные инструменты, спортинвентарь, товары для хобби и книги.