Выплаты медикам, дезинфекция, транспорт на дачи. Что волновало жителей Ульяновской области
14:3512 Мая 2020

Подготовлен анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» c 30 апреля по 7 мая 2020 года. Всего за этот период было отработано 260 инцидентов.

Ранее было зафиксировано 520 инцидентов, снижение связано с длительными выходными и праздничными днями. В тройку лидирующих тем вошли социальное обслуживание и защита – 69 инцидентов, благоустройство – 35, дороги – 32. Также людей беспокоили вопросы, касающиеся пандемии коронавируса – 29 инцидентов, здравоохранения – 25, ЖКХ – 25, образования – 18 инцидентов, вывоза ТКО – 9 инцидентов, общественного транспорта – 7 инцидентов.

Традиционно, большинство инцидентов – 162 поступило из социальной сети «ВКонтакте». Ниже — некоторые примеры обращений жителей Ульяновской области.

«Анализы на коронавирусную инфекцию были сданы 23 апреля контактными по подъезду в первый раз. Результатов анализов нет до сих пор! Карантин закончился 5 мая, взяли второй мазок, результатов нет. В чём тогда смысл карантина для контактных? Может быть, все они бессимптомные носители и распространители вируса? Одна беременная у нас уже родила, а результат её анализа где? Непонятно. Вот вам и угроза вспышки в перинатальном центре. В Большенагаткинской ЦРБ ничего вразумительного ответить не могут ни по поводу карантина, ни по поводу результатов мазков на COVID-19. Всё хорошо?»

«Про расчётный лист моей мамы. Она работает в поликлинике города Ульяновска в должности медсестры. На протяжении месяца она ездила каждый день, а иногда по несколько раз в день, брать мазок на COVID-19. И получила выплату за месяц 2 тысячи 690 рублей. Не можем понять, где обещанная выплата от региона и от федерального центра?! В бухгалтерии поликлиники сказали, что никакой ошибки нет, выплата верна. Спасибо врачам!»

«Я работаю водителем скорой помощи, ранее писал про выплаты нашим работникам. Минздрав Ульяновской области прислал мне ответ: «В соответствии с порядком выплат министерство здравоохранения Ульяновской области в срок до 27.04.2020 производит сбор заявок на финансирование от медицинских учреждений. После обработки сводной заявки минфином Ульяновской области, средства будут доведены до учреждений и в срок до 30.04.2020 будут зачислены работникам медицинских организаций. Сумма будет исходить из фактически отработанного времени в зоне риска, начиная с 17 марта». Уже прошли первые майские праздники, выплат ещё ни копеечки не было. Может, в прокуратуру сразу писать?»

«Прошу обратить внимание, что на Пушкарёва, 60 в Ульяновске дезинфекция вообще не проводилась и не проводится. Если этот дом общежитие, значит на него можно не обращать внимание? Управляющая компания и так бросила этот дом на произвол. Деньги мы платим, а ничего не делается».

«В Засвияжском районе по улице Рябикова, 7, подъехала машина, «санитарка» серого цвета. Из неё вышли люди в синих защитных костюмах, видимо, обрабатывать подъезды. Потом они просто сфотографировались у каждого подъезда, сели в машину и уехали. Вот такая у нас санобработка. А ведь за это они деньги получают».

«В сторону СНТ «Парус» ходят маршрутки № 67, направлений три: в посёлок Карамзина, в Белый ключ и в сам «Парус». В той стороне несколько садовых обществ по обе стороны следования маршрутки. В полчаса — 1 маршрутка битком, все дышат друг на друга, никакой дистанции. Как ездить до дачи безопасно? Пустите до «Паруса» большие автобусы!»

«У меня вопрос, почему мы работаем на «Авиастаре» в принудительном порядке уже две недели? Хотя у всех и семьи, и жёны на самоизоляции, какой смысл, если придём домой и заразим их? Мы работаем с 6 мая в приказном порядке, при этом Путин сказал, что в стране нерабочие дни с сохранением заработной платы. Нам на «Авиастаре» сказали: «Не выйдешь раз — прогул, два прогула – увольнение. Примите, пожалуйста, меры».