Выпала почти месячная норма осадков. Последствия устраняются в штатном режиме
11:2628 Декабря 2020

Сегодняшний штаб по комплексному развитию региона проходит под руководством первого зампреда правительства Андрея Тюрина. Одним из важных и первостепенных вопросов он обозначил состояние улично-дорожной сети, работу общественного транспорта и очистку дворов. За выходные в Ульяновской области выпала почти месячная норма снега.

По этим темам поступило много обращений в Центр управления регионом. Особое внимание обращено на город Ульяновск. Как отметил градоначальник Сергей Панчин, гидрометцентр заранее оповестил службы о снегопаде, поэтому бригады были готовы к непогоде.

«Вся наша техника, а это 161 единица, была направлена на расчистку дорог и дворовых территорий. Ситуация сложилась тревожная, но мы обеспечили проезд по основным трассам и пригородной зоне. Ночью мы обрабатывали частный сектор и дворы. Дополнительно вчера обрабатывали подходы к поликлиникам и больницам. Вчера тротуары и дворовые территории очищали 988 дворников. Очень много работы на площадях и скверах, особенно там, где мы провели благоустроительные работы. Вчера мы приступили там к работам. Сегодня перед нами стоит серьёзная задача – это вывоз снега, особенно с проезжих частей, центра Ульяновска и расширение дорог. Все трамвайные остановки и автобусные отработаны. За этот период мы высыпали на дороги 244 тонны песко-соляной смеси и 24 тонны жидкого реагента. В целом ситуация управляемая», – доложил Панчин.

На данный момент есть проблема транспортного обеспечения Опытного поля, территории в створе улиц Отрадной и Шолмова, а также поселка Связь. До праздников здесь планируют выпустить дополнительные маршруты. Также ведётся работа по недопущению срывов работы маршрутов в Заволжском направлении.

Как сообщил министр транспорта региона Евгений Лазарев, в течение 26 декабря на областных дорогах для борьбы со снежными заносами и ликвидации скользкости работали 358 единиц спецтехники. Ограничения на автомобильных дорогах области не вводились. Движение рейсовых автобусов и железнодорожного транспорта осуществляется в штатном режиме. Движение рейсовых автобусов приостанавливалось между Ульяновском и Казанью. На сегодня последствия снегопада на дорогах устранены, ведётся очистка остановочных пунктов.