Восстановят бассейн и оставят прежние люстры. Новые подробности реставрации Ленинского мемориала
16:2003 Июня 2020

С ходом масштабных восстановительных работ Ленинского мемориала 3 июня ознакомился губернатор Сергей Морозов. Все запланированные мероприятия по реконструкции ведутся в соответствии с утверждённым графиком.⠀

На своей странице в «Инстаграм» Сергей Морозов сообщил, что будет восстановлен бассейн Ленинского мемориала, который впоследствии станет настоящим украшением летней концертной площадки.

«Осмотрели технический бассейн и площадку для установки нового оборудования системы кондиционирования здания. Хочу отметить, что реставрация бассейна входит в наши планы. В этом году объект будет законсервирован для дальнейшего ремонта», – написал губернатор.

На текущий год запланированы работы по фасаду, кровле, остеклению витражей. Новым мрамором уже облицовано 17 колонн из 44.

В первозданном виде витражи будут восстановлены в Малом зале для камерной и органной музыки, где также производится реконструкция. Свои прежние места после ремонта также займут люстры и дверные ручки, которые представляют историческую ценность.

Здесь также выполнены работы по установке элементов системы вентиляции, возведению вентиляционной шахты, а также по монтажу витражной системы, устройству наливных полов. Сейчас ведутся отделочные работы, замена сетей вентиляции и кондиционирования, освещения, акустической и звуковой системы зала, устройство сцены, полов и потолков.