Яндекс.Метрика
Волга и Свияга замёрзли на 18 и 16 сантиметров. В Ульяновской области измерили толщину льда на реках
12:3017 Декабря 2020

Согласно данным Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 16 декабря лёд на Волге в Ульяновске равен 18 сантиметрам, на Свияге в Вырыпаевке – 16 сантиметрам, река Сельдь в посёлке Дачный промёрзла до 15 сантиметров, Сызранка в Новоспасском районе – на 18 сантиметров, а толщина льда на реках Большой Черемшан, Сура и Барыш превышают 30 сантиметров.

Специалисты сообщают, что замеры производились в местах массового выхода людей на лёд. Стоит отметить, что безопасным для подлёдной рыбалки признан лёд без промоин толщиной не менее 15 сантиметров.

В региональном МЧС продолжают патрулировать водоёмы Ульяновской области и напоминают, что самый прочный лёд имеет синеватый или зеленый оттенок.

Во избежание возникновения непредвиденных и трагических последствий следует:

- не выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости,

- проявлять особую осторожность в местах, покрытых толстым слоем снега, быстрого течения, вблизи выступающих над поверхностью кустов и сброса вод промышленных предприятий,

- при групповом перемещении соблюдать дистанцию между идущими в 5-6 метров;

- проверять прочность льда подручными средствами,

- делать лунки при зимней рыбалке на расстоянии 5-6 метров друг от друга. При себе рыбакам необходимо иметь спасательный жилет,

- избегать выхода на лёд в состоянии алкогольного опьянения.