Во Всемирный день защиты животных в Ульяновской области пройдёт фестиваль адаптивной верховой езды
13:3329 Сентября 2020

II Фестиваль адаптивной верховой езды под названием «Путь к успеху» состоится 4 октября в 10:00 в рабочем поселке Новая Майна на территории храма Казанской иконы Божией Матери. Наряду с ульяновцами в фестивале примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья из Самарской области и Татарстана.

Организатором мероприятия выступает победитель областного гранта в номинации «Социальная адаптация инвалидов и членов их семей» – Фонд помощи животным «Флора и Лавра». Кроме того, в регионе действует одноимённый Центр иппотерапии «Флора и Лавра», созданный в 2016 году. Он занимается реабилитацией и социализацией детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью лечебной верховой езды. Всего за время работы учреждения проведено более тысячи индивидуальных занятий по лечебной верховой езде, курс реабилитации прошли свыше 70 детей.

На последнем штабе по комплексному развитию региона губернатором Сергей Морозов затронул вопрос развития благотворительности в сфере помощи животным.

«В Ульяновской области мы стараемся уделить всемерное внимание защите животных, – сказал глава региона. – Но мало найти место для бездомных братьев наших меньших, необходимо в целом создать условия, чтобы им было максимально комфортно – и тем, кто содержится дома, и тем, кто по разным причинам остался без хозяев. Немаловажна и работа в направлении воспитания любви к животным. Этому способствуют и проекты, которые помогают детям с малых лет чувствовать тепло, преданность, доброту этих созданий, получать все это, отдавая то же взамен».