Власти Димитровграда отреагировали на призывы ОНФ обезопасить школьные маршруты
11:4523 Декабря 2020

В октябре-ноябре активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта оценивали безопасность подходов к учебным заведениям Димитровграда в рамках проекта «Дорога в школу». Общественники зафиксировали нарушения почти у каждого из 9 попавших под мониторинг учреждений. Это школы № 6, 8, 9, 10, 17, 22, 23, многопрофильный лицей и лицей № 25.

По результатам поездки была разработана дорожная карта со сроками и ответственными лицами для исправления недочетов. Тогда сопредседатель реготделения Елена Куцына отметила, что контролировать исполнение рекомендаций будут жестко и при необходимости обратятся в областную прокуратуру.

Заместитель главы Димитровграда Андрей Большаков дал официальный ответ: «Тротуар на улице Гвардейской вдоль школы № 6 протяженностью 320 метров включен в план ремонта на следующий год. В 2022 году планируется привести в порядок километр тротуара на улице Черемшанской – от улицы Земина до улицы Куйбышева. Через три года отремонтируют 1,3 километра тротуара на улице Баданова: от дома № 86А до улицы Куйбышева». Кроме того, около школы №6 пообещали заменить неисправные фонари до конца года. Аварийный столб у школы № 17 заменить в первом квартале 2021 года.

«Отрадно, что представители власти реагируют на мнение общественности и принимают меры. Однако ответы пока получены не на все поставленные вопросы. Надеемся, что будут решены проблемы, выявленные и в ходе проверки остальных учебных заведений. Нельзя ждать, пока случится беда, речь идет о здоровье, жизни и безопасности детей», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Ульяновской области Николай Ягодин.