VI чемпионат «Абилимпикс» пройдет в очно-дистанционном формате
17:4518 Ноября 2020

С 23 по 29 ноября в Ульяновской области пройдет VI чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревноваться предстоит по 15 компетенциям: адаптивная физическая культура, веб-дизайн, вязание крючком, массаж, медицинский и лабораторный анализ, облицовка плиткой, обработка текста, поварское дело, портной, предпринимательство, разработчик виртуальной и дополненной реальности, слесарное дело, социальная работа, художественное вышивание, швея.

Чемпионат пройдет в дистанционно-очном формате – участники будут выполнять задания на специализированных площадках на базе семи профессиональных образовательных организаций региона, которые оборудованы видеокамерами для онлайн-трансляций. Эксперты будут оценивать прохождение испытаний через Центры управления соревнованиями, которые разместятся на территории регионов-соорганизаторов и в Москве. Церемонию открытия и закрытия чемпионата, деловую программу и сами соревнования можно будет посмотреть в онлайн-трансляции.

«Для нас важно создавать условия в профессиональном и трудовом плане. В школах мы оснащаем кабинеты технологии, в бюджете на 2021 год запланирован ремонт мастерских в трех организациях СПО. Все это позволяет получить ребятам профессиональные навыки и применять их в дальнейшей социализации, участвовать и побеждать в конкурсах», – сказала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.