Вернут деньги или предложат другой тур. 180 жителей Ульяновской области планировали поездку в Китай
15:1703 Февраля 2020

Около 180 жителей региона забронировали путевки в Китай в ближайшие пять месяцев – сообщают в Агентстве по туризму Ульяновской области. Все они смогут вернуть средства или поменять тур на альтернативный. Ограничения связаны со вспышкой коронавируса. По последним данным, в КНР от болезни скончались больше 200 человек, число зараженных превысило 10 тысяч. Вирус обнаружили у двух человек на территории России – в Забайкалье и Тюменской области, оба – жители Китая.

Сегодня глава правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами заявил, что зараженные новым коронавирусом 2019-nCoV иностранцы могут быть депортированы из России, об этом утром сообщил РБК. Напомним, ранее председатель правительства России распорядился закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке.

По данным Минздрава Ульяновской области, на территории региона организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля, отработан алгоритм действий медперсонала при подозрении на новую вирусную инфекцию, обеспечен полный контроль за деятельностью медицинских организаций.

Кроме того, совместно с Роспотребнадзором усилен контроль при приеме пассажиров из-за рубежа. Пункты пропуска оборудованы стационарным и мобильным тепловизорами, которые позволяют выявить граждан с повышенной температурой тела. Имеются изолированные помещения для работы медицинского персонала.

«Вирус был открыт седьмого января в Китае, симптомы – повышение температуры тела, затруднение дыхания, синдромы поражения верхних дыхательных путей и легких. Доказано, что вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Инкубационный период – от двух до четырнадцати суток, в среднем – неделя. Лечение пока симптоматическое, однако, есть уже клинические рекомендации по терапии, которая действует на вирус непосредственно, она сейчас в стадии разработки. В России диагностика происходит в лаборатории в Новосибирске», – пояснили в министерстве здравоохранения региона.

Ведомство настоятельно рекомендует соблюдать методические рекомендации по недопущению распространения коронавируса. При планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую обстановку в принимающей стране, не посещать рынки, где продаются животные для использования в пищу, использовать маски, мыть руки, при первых признаках заболевания обращаться за медпомощью. Употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду, воздержаться от посещения зоопарков и культмассовых мероприятий с животными, мыть руки.

профилактика коронавируса.jpg