В Железнодорожном районе Ульяновска благоустраивают сквер за «Современником» и семь дворов
16:1002 Июня 2020

На прошлой неделе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал благоустройство Железнодорожного района Ульяновска. Масштабные работы проходят по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Рабочую поездку глава региона начал с обновленного сквера Строителей на улице 12 Сентября. Реконструкция здесь была завершена в 2019 году, однако улучшения продолжаются и сейчас. Так, в этом году в сквере проводятся дополнительные работы – высадка шести туй и 278 кустарников, установка трех лавок-лежанок и добавляется освещение. По поручению губернатора общественное пространство оснащается системой видеонаблюдения.

«Сквер Строителей после благоустройства стал не просто зеленым уголком в окружении шумных городских магистралей, а по-настоящему комфортным и приятным общественным пространством. С одной стороны, он является продолжением дворов расположенных рядом многоквартирных домов, с другой – местом для прогулок на свежем воздухе пациентов областной больницы», – прокомментировал Сергей Морозов.

В 2020 году в районе будет приведен в нормативное состояние сквер за киноконцертным комплексом «Современник». Сейчас здесь делают новые тротуары, меняют освещение и проводят озеленение. Объем инвестиций в 2020 году составит 20 миллионов рублей. Стоит отметить, что в микрорайоне был применен комплексный подход. Необходимость обновления общественного пространства бала вызвана активной жилой застройкой, капитальным ремонтом школы №31 и ККК «Современник». В этом году планируется завершить строительство Ледовой арены.

Кроме того, Сергей Морозов посетил микрорайон Винновка, где ознакомился с благоустройством парковой зоны отдыха на улице Хазова. Здесь по программе «Создание открытых дворовых спортивных площадок на территории Ульяновска» оборудуют универсальную зону для занятий физкультурой, хоккейный корт, сцену и парковку. 

В Железнодорожном районе также началось благоустройство дворов семи многоквартирных домов. Работы ведутся активно. Так, во дворе дома №68 на улице Локомотивной уже сделаны поребрик и бордюры, на 70% отремонтировано асфальтовое покрытие тротуаров.