В здании бывшего клуба «Пятое солнце» откроют Центр молодежных сообществ
12:3321 Декабря 2020

Уже в январе начнет работу региональный офис приоритетных молодежных проектов, который возглавит Павел Андреев. Об этом 20 декабря на встрече с инициативной молодёжью в кинотеатре «Синема Парк» сообщил губернатор Сергей Морозов. Здесь были подведены итоги Года молодых-2020 и представлены цели на грядущий год.

«Мы приняли окончательное решение об открытии в 2021 году Центра молодежных сообществ в здании «Пятого солнца». Со следующего года начнём поэтапно приводить его в порядок, планируем создать современный творческий центр для молодёжи со всего региона, – сообщил Сергей Морозов. – Уходящий год стал для всех невероятно сложным. Однако он доказал, что наша молодёжь неравнодушна. Волонтёры-медики, волонтёры Победы, волонтёры Конституции… Добровольцы во всех сферах, отложив свои дела, первыми приходили на помощь, обеспечивали продуктами и лекарствами, поддерживали добрым словом. Это неполный список их вклада. Мы помним каждого».

Примечательно, что в 2021 году будут продлены все программы и проекты, действующие в Год молодых. Также планируется в два раза увеличить грантовый фонд Губернского конкурса молодежных проектов и создать современный молодежный центр для южных муниципалитетов в Новоспасском районе.

В этот же день состоялся премьерный кинопоказ ульяновских фильмов «Тайна горы» и «Быть молодым» от Анастасии Новосёловой – победительницы Губернского конкурса молодёжных проектов в 2020 году.

«Фильмы от и до сделаны в Ульяновской области, в ролях снялись наши земляки. Лично для меня киноленты стали настоящим открытием. Советую всем посмотреть», – написал на своей странице в Facebook Сергей Морозов.