В Заволжском районе сразу на трех контейнерных площадках сожгли емкости для ТКО
9:2510 Июля 2020

Акты вандализма были совершены 6 июля на улице Столыпина в Заволжском районе Ульяновска. Здесь сразу на трех контейнерных площадках произошел пожар. Региональный оператор «УК Экостандарт» отмечает, что данный факт полностью исключает случайное возгорание отходов от окурка или спички.

«Ущерб регионального оператора составил более 90 тысяч рублей. Очаг возгорания был сразу в нескольких местах, полностью сгорели семь контейнеров на трех контейнерных площадках у домов 4, 6 и 10 по Столыпина. На данный момент новые контейнеры мы установили, так как в городе аномальная жара, допустить свалок на площадках и гниения отходов нельзя. Однако, мы планируем добиваться возмещении ущерба, так как пострадало имущество регионального оператора, установленное на данных контейнерных площадках», - сообщила директор компании Ольга Марьева.

Заявление о поджоге и ущербе уже подано в органы полиции. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», предусматривающей принудительные работы либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что инцидент произошел в молодом микрорайоне. В компании считают, что в поимке поджигателя должны быть заинтересованы и сами жители, ведь сейчас их улицы выглядят неприглядно из-за поврежденных огнем контейнерных площадок. Напомним, что за обустройство контейнерных площадок региональный оператор не отвечает.

«УК Экостандарт» обращается к жителям региона с просьбой сообщать о случаях поджогов или краж контейнеров для ТКО в органы правопорядка, МЧС, а также в колл-центр компании по телефону (8422) 73-50-05. Информацию также можно направить через форму обратной связи на сайте eko-standart.ru.