В «Юго-Западном» могут построить еще одну школу
11:5031 Января 2020

Родители первоклассников микрорайона «Юго-Запад» Ульяновска опасаются, что детям не хватит мест в близлежащих школах. О том, что Губернаторский лицей №100 не сможет в этом году вместить всех желающих, сообщил вчера на заседании правительства депутат ЗСО региона Матвей Володарский.

«Сейчас можно говорить о числе в 500-600 первоклассников в этом году, а мест всего около двухсот в лицее. Отдельные дома в микрорайоне прикреплены за сорок первой и шестьдесят пятой школой, но надо обеспечить безопасный маршрут до них, следить за освещением и очисткой дорог, нам об этих моментах сообщают родители», – обозначил депутат.

Вопрос будет решен комплексно, по словам зампреда правительства Екатерины Уба, порядка ста ребят готова принять школа №61, также будет рассмотрена возможность введения в лицее второй смены.

По словам и.о. министра строительства и архитектуры региона Сергея Шканова, есть в микрорайоне и площади для строительства еще одной школы.

В ближайшее время губернатор Сергей Морозов проведет расширенное совещание с активом жителей, родителями и депутатским корпусом для выработки оптимального решения.