Яндекс.Метрика
В весенний призыв из Ульяновской области на службу отправятся 1260 человек
11:0915 Апреля 2020

Весенняя призывная кампания будет проходить с соблюдением особых мер предосторожности в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Такую задачу 13 апреля на заседании призывной комиссии поставил перед ответственными лицами губернатор Сергей Морозов.

«Министерству здравоохранения Ульяновской области необходимо принять дополнительные меры предосторожности, вплоть до распределения потоков призывников и пациентов в подведомственных медицинских организациях, где проводятся обследования ребят, – сказал глава региона. – Нужно по возможности перед кабинетами нанести разметку для соблюдения безопасной дистанции. Военному комиссариату Ульяновской области и районным отделениям принять все меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции на сборном пункте региона и муниципальных сборных пунктах. Необходимо во взаимодействии с призывными муниципальными комиссиями составить график вызова призывников на медицинское обследование и заседание призывных комиссий с таким учётом, чтобы в помещениях одновременно находилось как можно меньше человек. Надеюсь, в первый и последний раз отправку призывников в войска со сборных пунктов проведем без родителей. Мы с вами должны призвать, направить, а через год достойно встретить здоровых мальчишек».

По информации военного комиссариата Ульяновской области, личные дела призывников изучаются без их вызова в муниципальные военные комиссариаты. Также дистанционно с министерством образования согласовываются сроки завершения обучения. Уточняются даты прибытия призывников на мероприятия.

«Призывные комиссии могут полноценно работать и распределять граждан в команды по видам и родам войск. В связи с мероприятиями, связанными с недопущением распространения коронавирусной инфекции, Генеральным штабом Вооружённых сил Российской Федерации скорректировано решение о начале медицинского освидетельствования призывников с 6 мая с возможностью изменения и этого срока, исходя из развития ситуации. На сегодня кандидатуры медработников для работы в призывных комиссиях согласованы с министерством здравоохранения, – рассказал военный комиссар Пётр Брыкин. – Призывные пункты муниципальных образований оборудованы на базе районных учреждений здравоохранения».

В настоящее время сборный пункт проверен органами СанПиН и готов к работе. Ведётся согласование по проведению и контролю за санитарной обработкой салонов автобусов с предприятиями – перевозчиками, которые будут доставлять призывников от военных комиссариатов муниципальных образований до областного сборного пункта и от сборного пункта до железнодорожной станции. Сообщается, что формирование команд на сборном пункте области и в пути следования будет проводиться со всеми мерами профилактики. В частности, при наличии масок, термометров, при максимальном разведении потоков призывников, дезинфекции, соблюдении правил личной гигиены и двухнедельного карантина в войсковой части.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин подчеркнул, что в рамках работы по разведению потоков граждан отработан алгоритм работы по приглашению юношей призывного возраста на комиссию. Исключён одномоментный приход большого количества человек. Также, по словам министра здравоохранения, отработан алгоритм действия в случае выявления пациента с подозрением на COVID-19 при проведении осмотра и маршрутизация пациентов, нуждающихся в лечении.

Призывники и их родители по всем интересующим вопросам могут обращаться в военные комиссариаты Ульяновской области, в призывную комиссию муниципальных образований и призывную комиссию Ульяновской области по телефонам: (8422) 35-60-01, 35-60-02. Телефон приемной Военного комиссара Ульяновской области: (8422) 42-06-56.