В Ульяновской областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылся консультативно-диагностический центр
7:3710 Июля 2020
8 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал проведенные ремонтные работы в медицинском учреждении, где получают медицинскую помощь 100 тысяч детей в год со всего региона. Консультативно-диагностический центр полностью модернизирован по новому стандарту детских лечебных учреждений.

«Ознакомился с выполненными работами: яркий дизайн, открытая регистратура, удобный гардероб, отдельный колл-центр для консультаций и многое другое. Закуплено диагностическое оборудование. Благодаря новым возможностям в КДЦ можно будет делать детям МРТ-исследование под наркозом. Ранее за такой помощью приходилось отправляться в соседние регионы», – отметил глава региона.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» ремонт в консультативно-диагностическом центре начался в 2019 году. Обновление холла третьего этажа и крыльца было продолжено в 2020 году. Всего на проведение ремонтных работ выделено более 29 миллионов рублей.

«Президент России Владимир Путин ставит задачу модернизировать первичное звено, и мы поэтапно выполняем это поручение. Для детей, их родителей и самих медиков в КДЦ созданы комфортные условия приёма по самому современному стандарту. Сегодня здесь применяются новейшие методы диагностики и способы лечения самых разнообразных заболеваний у детей. Используется вся диагностическая база больницы. Для консультативно-диагностического центра приобретен рентгенологический комплекс стоимостью 10 миллионов рублей, цифровая многофункциональная ультразвуковая диагностическая система экспертного класса за 9 миллионов рублей, в ближайшее время ожидается поставка аппарата магнитно-резонансной томографии стоимостью более 63 миллионов рублей. Приобретение нового оборудования позволит вывести качество оказания медицинской помощи детям на новый уровень», – прокомментировал зампредседателя правительства Ульяновской области - министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

В текущем году в рамках программы «Развитие детского здравоохранения» за счет средств федерального и областного бюджетов на приобретение медицинского оборудования в ОДКБ всего было выделено более 102 миллионов рублей.

По словам главного врача Ульяновской областной детской клинической больницы Алексея Кузина, в КДЦ работает 70 специалистов, включая внештатных совместителей. Некоторые из них являются единственными в регионе: сурдолог, ревматолог, челюстно–лицевой хирург, гематолог. Созданы и успешно функционируют школы, центры для детей и их родителей, такие как «Центр проблем роста у детей», «Пульмошкола», «Центр муковисцидоза», «Сурдоцентр», «Школа для детей с артритами».

Читайте также: Ульяновский подросток, спасший двоих детей из огня, получил всероссийскую награду «Горячее сердце»