В Ульяновской области завершилось голосование по поправкам в Конституцию
20:0201 Июля 2020

Ровно в 20:00 в Ульяновской области закрылись избирательные участки, голосование по поправкам в Конституцию завершено. Из сейф-пакетов будут извлечены бюллетени проголосовавших заблаговременно (с 25 по 30 июня) и посчитаны вместе с первоиюльскими бланками.

Всего в Ульяновской области работали 988 стационарных участков, на 132 из них использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). На 36 самых крупных участках города велось видеонаблюдение. Кроме того, веб-камеры установлены во всех 29 территориальных избиркомах.

В Ульяновской области явка на 18:00, по данным регионального избиркома, составила 51,57% или 506 811 граждан.

Для проведения голосования были предприняты беспрецедентные меры безопасности: отдать свой голос можно было в течение недели, начиная с 25 июня, ежедневно, кроме стационарных участков, открывались мобильные пункты голосования во дворах домов, вызвать комиссию можно было и на дом. Каждый избиратель перед голосованием проходил обязательную процедуру измерения температуры и дезинфекции рук, а затем получал пакет со средствами индивидуальной защиты и одноразовой ручкой.

На участках работали более четырех с половиной тысяч общественных наблюдателей и волонтеры.