В Ульяновской области завершено асфальтирование нового монолитного моста через реку Борла
16:5307 Сентября 2020

Необходимость строительства моста через реку Борла в Кузоватовском районе была обусловлена ежегодной проблемой подтопления территории. До этого здесь располагалась лишь водопропускная труба, поэтому в период паводка участок регулярно подтапливался. Это существенно осложняло жизнь сельчан: бывало, что движение закрывалось на целый месяц. Новая переправа обеспечит для жителей населенных пунктов Большая Борла и Малая Борла бесперебойный доступ к социальным учреждениям.

«Подрядчик завершил асфальтирование подъездов и проезжей части нового монолитного моста через реку Борла. Это сооружение не просто соединило два села, Малую Борлу и Большую Борлу. Маршрут до учреждений соцсферы теперь сократится на пять километров. А местным фермерам мостовой переход даст возможность существенно сократить транспортные расходы. Мост введут в эксплуатацию уже скоро. Чтобы окончательно обустроить там качественную дорожно-транспортную инфраструктуру, в 2021 году начнём ремонт участков автодорог в сёлах Большая и Малая Борла», – сообщил и.о. министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Новый мост рассчитан на высокий уровень паводковых вод. Протяженность объекта – 61 метр, а с подходами – 300 метров. При его возведении использовали новые строительные материалы и технологии, например, перильные ограждения выполнены из композитных материалов, а для обеспечения непрерывности покрытия проезжей части применили деформационные швы «Торма-Джойнт».

Работы здесь начались в конце 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоит отметить, что в этом году в Ульяновской области приводят в нормативное состояние восемь мостовых переходов.