В Ульяновской области заменят продуктовые наборы для детей продовольственной картой
16:2018 Июня 2020

Речь идёт о семьях с низким доходом, в которых воспитывают детей в возрасте до 3 лет, сообщило ТАСС.

Семьи с низким доходом, в которых воспитывают детей до 3 лет, смогут с 2021 года получить в Ульяновской области вместо продуктовых наборов электронную продовольственную карту.

«Планируется заменить готовые продуктовые наборы для детей в возрасте от нуля до трёх лет продовольственной картой. С её помощью родители смогут купить детское питание в одном из сетевых магазинов Ульяновской области», – сказала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева.

По её словам, министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона определит социально-ориентированную торговую сеть, где можно будет воспользоваться картой. По предварительным расчетам министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, со следующего года подобную социальную помощь смогут получить 12 тысяч семей с детьми до трёх лет.

В конце апреля губернатор Сергей Морозов заявил о намерениях передать полномочия по обеспечению детским питанием семей с доходами ниже прожиточного минимума, где есть дети до трёх лет, от министерства здравоохранения региона министерству семейной, демографической политики и социального благополучия. Это позволит включить их в перечень получателей электронной продовольственной карты.

Электронная социальная продовольственная карта сейчас выдается в Ульяновской области семьям и одиноко проживающим гражданам с низкими доходами. Воспользоваться ей можно, заключив социальный контракт на срок от 3 до 6 месяцев. Ежемесячно на карту зачисляются средства, которые нельзя обналичить, а можно потратить на покупку необходимых продуктов. Воспользоваться социальными картами можно во всех магазинах одной из торговых сетей, расположенных в пределах Ульяновской области.