В Ульяновской области выросло число IT-специалистов, получивших льготу при покупке жилья
11:0707 Февраля 2020

Льготу работники IT-сферы начали получать с 2016 года. Программа поддержки действует по инициативе губернатора Сергея Морозова. Всего с начала запуска программы единовременную выплату получили 35 человек. В настоящее время ее размер составляет 150 000 рублей. Денежные средства можно использовать для компенсации части первоначального взноса при приобретении жилья в ипотеку.

В настоящее время льготой могут воспользоваться инженеры, инженеры-конструкторы, инженеры по защите информации, инженеры по качеству, инженеры-программисты разных категорий, инженеры-электроники, специалисты по защите информации и техники по защите информации, техники-программисты, программисты, инженеры - системные программисты.

«За четыре года действия льготы региональное законодательство несколько раз изменялось. Расширялся перечень специалистов, которые могут получить эту меру поддержки, а также условия её получения. По поручению главы региона Сергея Морозова реализуется региональный проект «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ», направленный на подготовку специалистов IT-сферы», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Для получения выплаты необходимо обратиться в министерство строительства и архитектуры Ульяновской области. Информацию можно уточнить по телефону (8422) 27-09-61.

Читайте также: Сроки весенних школьных каникул из-за карантина не изменятся