В Ульяновской области всеобщий День чистоты пройдет 19 июня
11:4017 Июня 2020

Он станет финальным мероприятием трехмесячника весеннего благоустройства, объявленного губернатором Сергеем Морозовым с 16 марта по 22 июня.

«Вопросы благоустройства остаются для нас ключевыми. Благодаря различным программам мы продолжаем приводить в порядок дворы, парки, скверы, дороги, велодорожки и тротуары. Но это лишь часть работы. Важно и содержание таких территорий. Поэтому ежегодно традиционно проходит День чистоты. Принять посильное участие в наведении порядка может каждый», – отметил Сергей Морозов.

Ко Дню чистоты могут присоединиться все желающие, внеся добровольный вклад в уборку территорий и наведение порядка.

«Мы обращаемся к каждому жителю Ульяновской области, проживающему в городской или сельской местности, проявить заботу и ответственность, выполнив простые действия. Можно убрать свой двор, подъезд, использовать в благоустройстве общих мест оставшиеся от ремонта строительные материалы. Собрать разбросанный мусор в месте, где вы любите отдыхать и проводить время, высадить дерево, кустарники, цветы. А главное, проявлять ответственность. Лето – время активного отдыха, прогулок, выездов на природу, дачи. Проявляйте взаимоуважение друг к другу и берегите природу, не оставляйте после себя мусор и этим вы сделаете вклад в благополучие региона и свое собственное. Также необходимо и очень важно поддерживать чистоту на территориях, контролировать культуру производства работ по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», – прокомментировал заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Геннадий Антонцев.

В ходе трехмесячника благоустройства в регионе проводились очистка дорог, газонов, цветников, парков и скверов, снятие объявлений и несанкционированной рекламы со столбов, фасадов зданий, остановочных павильонов, помывка опор линий электропередач, вывоз мусора, установка контейнеров и организация контейнерных площадок. Обязательными стали мероприятия по дезинфекции и санитарной обработке мест общего пользования и открытых пространств.

Из-за действующего ранее режима самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции массовые выходы на уборку территорий были заменены на локальные работы. Основной объем работ выполнялся силами муниципальных предприятий и управляющих организаций с соблюдением всех мер предосторожности.