В Ульяновской области возобновляют ежедневные проверки перевозчиков
15:4206 Октября 2020

Об этом сегодня на заседании штаба по комплексному развитию региона сообщил первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин.

«Министерство промышленности и транспорта возобновляет ежедневые проверки в аэропортах, прежде всего в аэропорте «Центральный», на железнодорожном вокзале и центральном автовокзале. В ежедневном отчете мы должны видеть, сколько транспортных средств и по каким маршрутам находится в Ульяновске, на областных маршрутах и в районах, имена руководителей маршрутов и водителей с номерами автомобилей. Контроль со стороны муниципалитетов должен осуществляться ежедневно. Также будем выезжать на станции, остановки и делать выборочные проверки», – конкретизировал он.

Помимо этого, в общественном транспорте начнут продавать медицинские маски, а контроль за соблюдением правил в больницах и поликлиниках возьмет на себя «медицинский спецназ».

«Мы приняли решение сформировать группы, которые будут выезжать в медицинские учреждения без предупреждения и проверять там все досконально. Не только соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, но и качество оказания медпомощи в целом, поговорим с пациентами», – отметил губернатор Сергей Морозов.

В Ульяновской области за последние сутки коронавирусной инфекцией заразились еще 149 человек, общее число заболевших с начала пандемии составило 16 304 человека. Полностью выздоровели 13 654 пациента, из них 100 за последние сутки.