В Ульяновской области возобновил работу независимый общественный контроль в ЖКХ
13:3710 Июня 2020

По поручению губернатора Сергея Морозова независимый общественный контроль в ЖКХ следит за подготовкой объектов соцсферы и жилого фонда к отопительному сезону. На тематическом штабе 8 мая глава региона отметил, что проверки в прошлом году наглядно показали, что многие отчеты не соответствовали действительности, и по факту ряд учреждений бюджетной сферы были подготовлены плохо. На этой неделе общественники уже провели обследования учреждений Павловского района и планируют осмотреть объекты Тереньгульского района.

Заместитель председателя Координационного совета собственников жилья Александр Потапов рассказал, что план выборочных обследований учреждений соцсферы и жилого фонда независимым общественным контролем составлен. Проверки продлятся до 30 сентября, к этому времени Ульяновская область должна быть готова к зиме на 100%. Всего планируется осуществить более 50 выездов.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан отметил, что все замечания, выявленные независимым общественным контролем в прошлом году, включены в план подготовки к новому отопительному периоду. Так, министерство образования Ульяновской области включило в план ремонтной кампании шесть объектов: Кузоватовский, Карсунский и Николаевский технологические техникумы, Жадовский сельскохозяйственный техникум, Ульяновский строительный колледж, Инзенский государственный техникум отраслевых технологий, экономики и права.

По данным министерства энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области, на 3 июня готовность региона к отопительному сезону составляет 17,3% при показателе 13,5%, определенном распоряжением правительства Ульяновской области «О подготовке к отопительному сезону 2020-2021 годов».