Яндекс.Метрика
В Ульяновской области ведется строительство сразу 5 бассейнов, 3 - в муниципалитетах
11:2712 Ноября 2020

Крупный физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном появится в микрорайоне «Искра». Уже готов фундамент ФОКа, залито основание чаши большого бассейна, установлены металлоконструкции и лестничные марши, производится монтаж кровли. В текущем году будут завершены внешние работы, произведён пуск тепла и рабочие приступят к внутренней отделке.

11 ноября с выполненным работами по возведению спорткомплекса, строящегося в рамках государственно-частного партнерства, ознакомился губернатор Сергей Морозов. По словам главы региона, спортобъект позволит привлечь к регулярным занятиям спортом 5 тысяч взрослых и 2 тысячи детей микрорайона.

«Сейчас в регионе прорабатывается вопрос бесплатных занятий плаванием для детей школьного возраста в ФОКах. Со своей стороны, мы всячески поддерживаем инициативу инвестора, вместе с администрацией города готовы оказывать содействие по всем вопросам, в том числе по благоустройству», – сказал Сергей Морозов.

Бассейн скоро откроется и на территории Ульяновского государственного технического университета. По итогам онлайн-голосования ФОК, строящийся при федеральном финансировании, будет называться «Северная волна».

Напомним, что на завершающей стадии находится строительство спорткомплексов с бассейнами в Кузоватовском и Инзенском районах. Также ФОК с бассейном по проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия» строится в Ишеевке. Объект предполагают сдать в новом учебном году.

Региональное минспорта сообщает, что Ульяновская область вошла в число 43 пилотных регионов, где проходит апробацию межведомственная программа «Плавание для всех». В следующем году её начнут внедрять в каждом субъекте страны.