В Ульяновской области ужесточат контроль за реформой чистоты
14:0016 Июля 2020

На качество исполнения реформы чистоты в Ульяновской области обратил внимание губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании по региональным социально значимым проектам.

«Объезжая город Ульяновск и сельские районы, продолжаю заострять внимание всех уровней власти на не совсем качественное, на мой взгляд, исполнение федерального закона об отходах производства и потребления. Мы видим, что у нас до сих пор продолжаются нестыковки заявленных планов с реальными делами. Было бы правильно, чтобы правительство на это обратило внимание, потому что профильное министерство этим плохо занимается», - сказал глава региона.

В частности, им были раскритикованы контейнерные площадки во дворах домов. «Это откровенное издевательство над жителями. Мы видели это и в Засвияжье, и в Железнодорожном районах. Площадки никто качественно не содержит, не дезинфицирует, не убирает. Половина из них ржавая и давно не соответствует заявленному стандарту. У нас до сих пор огромное количество металлических контейнеров, хотя должны быть пластиковые. С этого года должна начаться большая программа, связанная с раздельным сбором мусора – в абсолютном большинстве этого нет. Но все нашло отражение в нормативных накоплениях и тарифах», - заключил губернатор.

По его поручению работа в данной сфере будет усилена - в течение оставшейся недели будут проверены операторы и ряд муниципалитетов, в Новоспасском районе планируют отдельно обсудить деятельность оператора пятой зоны.

«Единая Россия подняла вопрос о том, что люди не живут в домах, а все равно вынуждены платить. Это явная несправедливость. По всей видимости, придется разрабатывать дополнительные нормативно- правовые акты. Поэтому я прошу проанализировать опыт других субъектов РФ, чтобы понять, что мы должны сделать, чтобы жители Ульяновской области были максимально социально защищенными», - поручил Сергей Морозов.