В Ульяновской области усилят дезинфекцию пассажирского транспорта и мест общего пользования в МКД
16:3420 Октября 2020

Такое поручение озвучил глава региона Сергей Морозов на штабе по комплексному развитию региона 19 октября.

«Очень важно соблюдать все требования безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Это связано с напряженной ситуацией, которая требует строгого соблюдения мер защиты в общественных местах, в том числе в многоквартирных домах и пассажирском транспорте. Необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещений, усилить эту работу. Поручаю отраслевым ведомствам и муниципалитетам держать на контроле этот вопрос», – отметил губернатор.

Региональное министерство промышленности и транспорта доложило, что сейчас в Ульяновске организована ежедневная обработка салонов трамваев. Аналогичную санобработку по графику также проходят автобусы как городских, так и межмуниципальных маршрутов.

Меры предосторожности приняты и на транспортных узлах. Так, при входе в здание железнодорожного вокзала пассажирам предоставляется возможность обработать руки дезинфицирующим средством. Для социального дистанцирования нанесена разметка и проведена перестановка кресел. Дезинфекция в местах присутствия пассажиров проводится каждые два часа.

В международном аэропорту Ульяновск (Баратаевка) имени Н.М. Карамзина осуществляется термометрический контроль пассажиров, обеспечено использование средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Обработка залов и помещений аэропорта проводится каждые два часа, а также после каждого рейса. Помимо этого, в здание могут заходить только пассажиры, вылетающие ближайшим рейсом.

В Агентстве государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области сообщают, что дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах проводят управляющие компании. Обрабатываются входные группы, стены, пол, кнопки и кабины лифта, дверные ручки, перила лестниц, почтовые ящики, поручни, клапаны мусоропроводов. В данной работе используются химические средства, содержащие хлор, и спиртосодержащие жидкости с добавлением антибактериального раствора. За качеством обработки следят в том числе сотрудники жилищного надзора.  В муниципалитетах, где большинство многоквартирных домов находятся на непосредственной форме управления, дезинфекцию организовывают органы местного самоуправления.