В Ульяновской области теплом обеспечены 627 школ, детсадов и медучреждений
13:2024 Сентября 2020

Губернатор Сергей Морозов ежедневно заслушивает информацию о темпах досрочной подачи тепла на объекты соцсферы Ульяновской области. Сегодня министр энергетики, ЖКХ и городской среды региона Александр Черепан сообщил, что уже 343 теплоисточника запущено: теплом обеспечены 214 школ, 193 детских сада, 220 объектов здравоохранения. В частности, в городе Ульяновске пуск тепла произведен на 40% от общего количества зданий социальной сферы муниципалитета.

Вопрос соблюдения температурного режима в учреждениях сейчас находится на жестком контроле. Мониторинг на объектах социальной сферы ведется ежедневно, назначены ответственные за снятие показаний.

Напомним, что согласно распоряжению правительство Ульяновской области, пуск тепла на объекты социальной сферы планировали начать 28 сентября. Однако погода внесла свои коррективы, и в целях обеспечения комфортного температурного режима в больницах, школах и детских садах было принято решение о досрочном начале отопительного сезона.   

Массовый пуск тепла в жилой фонд с централизованными системами теплоснабжения начнется, когда в течение пяти дней среднесуточная температура на улице составит +8°С.