В Ульяновской области субсидия на оплату ЖКХ будет автоматически продлена до 1 апреля 2021 года
11:2824 Сентября 2020

Право на получение субсидии имеют жители области, которым эта мера поддержки предоставлялась ранее.

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по Указу губернатора с 1 апреля по 1 октября в Ульяновской области ряд социальных выплат был продлен на беззаявительной основе, в том числе субсидии на оплату ЖКХ.

«Теперь получателям субсидии, которым она была продлена в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, обращаться с заявлением и комплектом документов в МФЦ не нужно – выплата будет перечисляться на расчетный счет, как и раньше. Это правило распространяется только на тех заявителей, у кого выплата приходилась на период автоматического продления. Если граждане ранее не получали и не обращались за услугой, то могут оформить субсидию, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода семьи. С наступлением отопительного сезона и увеличением платы за ЖКХ право на их получение имеют большее количество граждан», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

За дополнительной консультацией по продлению мер социальной поддержки можно обратиться в любой МФЦ или по телефону Единого центра телефонного обслуживания по номеру: (8422) 37-31-31.