В Ульяновской области стартовали «Аксаковские октябрины»
11:1101 Октября 2020

Мероприятия в честь 229-й годовщины со дня рождения Сергея Аксакова, объединенные общим названием «Аксаковские октябрины», пройдут с 1 по 4 октября в детской библиотеке имени Аксакова. Они дадут старт Всероссийской интернет-акции «Ухожу я в мир природы», являющейся частью проекта Ульяновского Фонда поддержки детского чтения «Аксаковское слово – послание в будущее»: Всероссийский литературно-просветительский марафон».

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, принять участие в акции может каждый, она продлится вплоть до 20 сентября 2021 года.

«Желающие записывают индивидуальное или коллективное чтение отрывка из произведения Сергея Аксакова на природе, а также рассказывают о месте, где снят ролик. Получившиеся работы необходимо разместить на своих страницах в социальных сетях с хештегами #УхожуЯВМирПриродыОсень, #УхожуЯВМирПриродыЗима, #УхожуЯВМирПриродыВесна, #УхожуЯВМирПриродыЛето. Данное мероприятие входит в реализацию задач, поставленных в направлении «Творческие люди» национального проекта «Культура», – отметила Евгения Сидорова.

Также 1 октября посетителям детской библиотеки представят литературно-музейную экспозицию «С.Т. Аксаков и Симбирский край», где можно познакомиться с биографией писателя.

А с 1 по 4 октября здесь пройдут беседы о детстве Сергея Аксакова, прошедшем в Симбирской губернии. Посетители библиотеки узнают все о семье писателя и его увлечениях. Ульяновцев ждут «Уроки «тихой охоты» с С.Т. Аксаковым», литературный час «Его жизнь – частица нашего края», игра-путешествие «Встречаю любовью стаи птичьи…» по книге «Рассказы о родной природе» и беседа к 165-летнему юбилею выхода книги «Семейная хроника».