В Ульяновской области стали лучше готовиться к отопительному сезону
15:2224 Июля 2020

На встрече с руководителем Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Ириной Панфиловой губернатор Сергей Морозов обсудил завершающий этап подготовки к будущей зиме.

«Для нас крайне важно, чтобы все объекты теплоэнергетического комплекса и ЖКХ были подготовлены к зиме качественно и в установленные сроки. Активное взаимодействие со специалистами Ростехнадзора помогает нам выявить недочеты в этом процессе и оперативно принимать меры к их устранению. Результатом такой совместной конструктивной работы служит увеличение на 30% паспортов готовности, выданных муниципальным образованиям и теплоснабжающим организациям региона», – сказал глава региона.

По итогам подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов из 38 муниципальных образований региона паспорта готовности получили 25 (65,8%).

«За прошедший осенне-зимний период паспортов готовности было выдано больше, чем в предыдущие годы. Тем не менее, остались муниципальные образования, где эту работу необходимо проводить более качественно. Правительство региона занимается вопросом и знает, как решить проблему полностью. Уверена, область будет готова к бесперебойному и безаварийному прохождению отопительного сезона», – прокомментировала Ирина Панфилова.

Контроль и проверки за реализацией мероприятий по подготовке к отопительному периоду проводятся в электросетевых и теплоснабжающих организациях, муниципальных образованиях. Результатом является получение паспортов готовности к отопительному периоду, предусматривающие проведение экспертиз промышленной безопасности, ведение документации, соответствие персонала квалификационным требованиям и выполнение технических мероприятий на оборудовании. Их выдача производится до 15 ноября. На данный момент Средне-Поволжское Управление Ростехнадзора приступило к сезонным контрольным мероприятиям.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан добавил, что для проверки качества подготовки объектов топливно-энергетического комплекса, учреждений соцсферы и жилищного фонда созданы муниципальные комиссии, в состав которых входят представители Ростехнадзора. Это позволяет до проведения проверок устранить все выявленные недостатки.