В Ульяновской области создадут Корпорацию развития строительства и инфраструктуры по аналогии с «Дом.РФ»
9:1024 Апреля 2020

Такое решение было озвучено на тематическом совещании. Корпорация будет нацелена на выполнение социально-ориентированных проектов, в частности, по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан.

«В соответствии с поставленной Президентом России задачей мы должны уделять большое внимание строительной сфере. Нам необходимо обеспечить непрерывный режим работы, особенно на ключевых объектах. В прошлом году мы сдали более миллиона квадратных метров жилья. Нет сомнений, что при определённом уровне подготовки мы будем, как и сейчас, одним из лидеров в Приволжском федеральном округе», – заявил глава региона.

Корпорация объединит разрозненные структуры, участвующие в формировании жилищной политики в регионе. 

«Ознакомившись с работой федеральной компании Дом.РФ, которая является единым институтом в области развития жилищного строительства, мы считаем возможным создание подобной корпорации и в Ульяновской области. В рамках этого проекта будут объединены все ресурсы для реализации задач национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, а также стратегии развития жилищной сферы», – разъяснил и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

Также предполагается создание единой дирекции заказчика по госзаданию и проектной группы, которая займется реализацией архитектурного проектирования, разработкой генеральных планов, правил землепользования и застройки, архитектурного облика. Кроме того, планируют создать банк участков для реализации государственной жилищной политики.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по итогам 2019 года в Ульяновской области сдано 1,019 миллиона квадратных метров жилья и расселено 136 аварийных квартир, благодаря чему условия проживания улучшил 141 житель региона. До 2024 года планируется строительство 7,5 миллиона квадратных метров. Всего в 2019-2020 годах новые квартиры получат собственники 11 аварийных многоквартирных домов в пяти муниципалитетах области.