В Ульяновской области состоится фестиваль «Бессмертный подвиг»
8:4421 Февраля 2020

V Военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг» состоится в селе Ивановка на территории детского дома им. Александра Матросова 29 февраля.

В реконструкции примут участие более 30 военно-исторических клубов со всей России: из Самары, Саратова, Тольятти, Димитровграда, Йошкар-Олы, Ульяновска и Республики Мордовии.

В программе мероприятия: 

- реконструкция рейда группы генерал-майора Льва Доватора с настоящими танками, конницей и взрывами;

- ароматная солдатская каша из полевой кухни;

- фотозоны, где можно примерить военное обмундирование разных эпох и покрасоваться с оружием. 

«Два года подряд «Бессмертный подвиг» входил в список 200 лучших мероприятий России «Национального календаря событий». Этот фестиваль не только рассказывает нам об истории Великой Отечественной войны, но и демонстрирует некоторые ее эпизоды. На площадке создается атмосфера военных лет, что особенно привлекает гостей из соседних регионов», – отметил руководитель Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин. 

Специально для проведения реконструкции к месту «боевых действий» будет доставлен танк Т-34 из Троицкого Сунгура, бронеавтомобили и кавалерия. 

Старт работы площадок в 10:00, начало реконструкции в 13:00.

Вход свободный. 

Военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг» проводится при поддержке губернатора и правительства Ульяновской области, регионального Агентства по туризму, Ульяновского регионального отделения Российского военно-исторического общества, Ивановского детского дома А.Матросова и Ульяновского государственного педагогического университета.