В Ульяновской области школьникам отменяют занятия, а на дорогах разворачивают пункты обогрева МЧС
20:4727 Января 2020

В Ульяновской области в ночь с 27 на 28 января ожидается ухудшение погоды. По прогнозам гидрометеоцентра, местами по региону ожидается до -26°C, в Ульяновске до -25°C, ветер северо-западный, умеренный до сильного, снег, метель.

Губернатор Сергей Морозов провел экстренное совещание с руководителями ответственных ведомств. «До момента стабилизации погодных условий на территории области я жду от вас, коллеги, ежечасный доклад о ситуации на дорогах во всех муниципалитетах. Особый акцент прошу сделать на безопасности жителей региона. Для этого необходимо развернуть дополнительные пункты обогрева вместе с МЧС, а пассажирам отменённых рейсов нужно предоставить питание и гостиницу. Министерству образования необходимо проработать вопрос об отмене занятий в школах области ради безопасности детей»,- отметил Сергей Морозов. 

Как пояснил министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин, дорожные службы работают в усиленном режиме, количество задействованной техники составляет 340 единиц. Он сообщил, что до полуночи вводится временное ограничение движения для рейсовых автобусов и грузовых транспортных средств на участках Солдатская Ташла – Кузоватово, Новая Майна – Новоселки, Бригадировка – Высокий Колок, Димитровград – Старая Сахча, Новая Малыкла – Новочеремшанск, Инза – Карсун – Урено-Карлинское». В связи с прекращением движения автотранспорта на автовокзалах и автостанциях региона пассажирам предоставят гостиницу и питание.

На базе областного департамента автодорог организована круглосуточная работа диспетчерской службы. Режим снегоборьбы введен и на железнодорожном транспорте, аэропорт работает в штатном режиме.

По итогам КЧС министерство образования и науки рекомендовало руководителям школ области отменить 28 января занятия с 1 по 11 класс.

Телефоны горячих линий: 79-50-14 (круглосуточно), 79-50-13 (с 6:30 до 17:00).